快看|挪用贷款用于房地产开发等十项违法行为,建设深圳分行被罚款731万元。

时间:2020-10-17 17:37 点击:63

原题目:快看 | 侵吞借款用以房产开发等10项违纪行为,建设银行深圳市分行被罚731万余元

图片出处:华盖创意

新闻记者 | 方德能

编写 | 张一诺

1

10月16日,我国银监会深圳市监管局持续发布5份行政许可信息公示表,对中国建设银行深圳分行及有关责任者作出惩罚。

行政许可信息公示表显示信息,中国建设银行深圳分行关键有下列10项违反规定违反规定客观事实:

1.运用贷款担保类表外业务变动减缓风险暴露,五级分类不精确;

2.租赁住房借款资金被用以房产开发;

3.公账借款“三查”比较严重不敬业;

4.未搞好借款资金付款的管理方法与操纵,造成 银行信贷资金停留;

5.票据贴现资金监管关不紧、汇兑资金流回出票人;

6.向“四证”不完备的房产开发新项目派发城镇化发展借款用以新项目中后期开发设计基本建设;

7.投资理财非标准融资变向用以付款土地交易合同款;

8.中小企业借款资金内行人被侵吞;

9.信用卡消费资金、本人消费贷资金内行人被侵吞;

10.向关系人派发个人信用贷款。

根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、《中华人民共和国商业银行法》第七十四条,深圳市监管局作出收走中国建设银行深圳分行非法所得121余万元,处以处罚731余万元。

此外,深圳市监管局还对建设银行深圳市分行4名有关责任者作出惩罚。

李姝玥,对中国建设银行深圳分行票据贴现资金监管关不紧、汇兑资金流回出票人的违反规定违规操作负立即义务,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,深圳市监管局对其作出处罚八万元的行政许可决策。

张玲,对中国建设银行深圳分行向四证不完备的房产开发新项目派发城镇化发展借款用以新项目中后期开发设计基本建设的违反规定违规操作负立即义务,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,深圳市监管局作出处罚十万元的行政许可决策。

刘安琪,对中国建设银行深圳分行票据贴现资金监管关不紧、汇兑资金流回出票人的违反规定违规操作负立即义务,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,深圳市监管局作出处罚八万元的行政许可决策。

罗永辉,对中国建设银行深圳分行向四证不完备的房产开发新项目派发城镇化发展借款用以新项目中后期开发设计基本建设的违反规定违规操作负立即义务,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,深圳市监管局作出处罚十万元的行政许可决策。

来源于:界面新闻


当前网址:http://www.lsq7ljb.tw/wanzhengbanbaifushaojiezaixian/160669.html
tag:资金,监管局,分行,作出,中国建设银行,中华人民共和国,贷款

发表评论 (63人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 完整版白妇少洁 @2014